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Produktion

Der Melkroboter ermöglicht unseren Kühen jederzeit und nach Belieben melken gehen zu können. Die dabei gewonnene Milch, von ca. 1.700 Liter pro Tag, wird im Milchtank bis zur weiteren Verwendung zwischengelagert. Der für die Vermarktung vorgesehene Teil der Milch wird bei 64°C pasteurisiert und anschließend eine halbe Stunde auf dieser Temperatur gehalten. Nach dieser Erhitzungsphase folgt die Abkühlung auf 4 Grad Verarbeitungstemperatur.  Somit wird die Haltbarkeit gegenüber der Rohmilch erhöht und auch sichergestellt, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Abfüllung

Nun erfolgt der letzte Schritt der Verarbeitung - die Abfüllung. Je nach Verwendungszweck wird die Milch in Flaschen oder Becher (Schulmilch) abgefüllt. Bei der Schulmilch werden je nach Produkt verschiedene Geschmacksrichtungen hinzugegeben und dann über unsere Abfüllanlage vollautomatisch in die Becher gefüllt. Jetzt steht unsere Milch für die Auslieferung bereit.
Jeden Tag werden in einer Tour von rund 50 km unsere Kunden auf diesem Wege mit frischen Produkten „Direkt vom Bauernhof“ versorgt.

Sortiment

Je nach Kundenwunsch füllen wir die Milch in 1 L Glasflasche, 5 L oder 10 L Gebinde ab.
Unser Joghurt ist in 500 ml Glas, in 5 L oder 10 L Gebinde erhältlich.

Um Müll zu vermeiden, legen wir großen Wert auf Mehrweggebinde.